Class Structure クラス
- ◆ 当初、1年生のみからスタートし、翌年から新1年生のクラスを順次追加して、
6年目には1年生から6年生まで揃う計画 - ◆ 各学年1クラスでスタートするが、将来、入学希望児童の人数によっては、
各学年複数クラスに増やすことも視野に入れる
Daily Schedule 時間割
※下表は画面に収まらない場合、左右にスライドしてご覧いただけます。
Start | End | Duration | Monday (月) | Tuesday (火) | Wednesday (水) | Thursday (木) | Friday (金) |
8:25 | 8:35 | 0:10 | Morning Meeting | ||||
8:35 | 9:20 | 0:45 | English (英語の読み書き) |
English (英語の読み書き) |
English (英語の読み書き) |
English (英語の読み書き) |
English (英語の読み書き) |
9:20 | 9:25 | 0:05 | Transition | ||||
9:25 | 10:10 | 0:45 | Math (算数) |
Math (算数) |
Math (算数) |
Math (算数) |
Math (算数) |
10:10 | 10:30 | 0:20 | Break | ||||
10:30 | 11:15 | 0:45 | PYP UOI (探究の単元) |
PYP UOI (探究の単元) |
PE (体育) |
PYP UOI (探究の単元) |
PE (体育) |
11:15 | 13:00 | 1:45 | Lunch / Recess | ||||
13:00 | 13:45 | 0:45 | PYP UOI Music / Art (音楽・図画工作) |
PYP UOI (探究の単元) |
PYP UOI (探究の単元) |
PYP UOI (探究の単元) |
PYP UOI (探究の単元) |
13:45 | 13:50 | 0:05 | Transition | ||||
13:50 | 14:35 | 0:45 | Japanese (国語) |
Japanese (国語) |
Japanese (国語) |
Japanese (国語) |
Japanese (国語) |
14:35 | 14:40 | 0:10 | Transition | ||||
14:40 | 15:25 | 0:45 | PYP UOI (探究の単元) |
PYP UOI (探究の単元) |
PYP UOI (探究の単元) |
PYP UOI (探究の単元) |
PYP UOI (探究の単元) |
15:25 | 15:30 | 0:05 | Afternoon Meeting |
※上表は画面に収まらない場合、左右にスライドしてご覧いただけます。
8:25〜15:30
1年生〜6年生 : | 45分授業×6時限 |
---|---|
学童保育 : | 7:50 〜 18:00 |
- ◆ 英語、国語、数学:週5時限
- ◆ 体育:週2-3時限
- ◆ 理科、社会、図画工作、音楽、生活、家庭:探究の単元の授業で学ぶ。
探求の単元は週10時限
Yearly Schedule 年間予定表
- ◆ 入学式
- ◆ お見知り遠足
- ◆ 運動会
- ◆ 校外学習(学校バスで) 海・博物館・水族館・など
- ◆ 日曜参観日
- ◆ 授業参観(うち音楽会)
- ◆ 修学旅行
- ◆ お別れ遠足
- ◆ 卒業式
School Lunch 給食
学校給食はリンク・フーズにより提供されます。 主菜に加え、温かいお米、スープ、そして牛乳が提供されます。
1月8日(月)
成人の日
1月9日(火)
ご飯
コーンスープ
麻婆茄子
揚げ餃子
筑前煮
ポテトサラダ
果物
コーンスープ
麻婆茄子
揚げ餃子
筑前煮
ポテトサラダ
果物
1月10日(水)
ご飯
中華スープ
タラのゴマ衣天
厚揚げの肉味噌かけ
ひじき煮
オーロラサラダ
ゼリー
中華スープ
タラのゴマ衣天
厚揚げの肉味噌かけ
ひじき煮
オーロラサラダ
ゼリー
1月11日(木)
ご飯
コンソメスープ
すき焼き風煮
牛肉コロッケ
スクランブルエッグ
もやしサラダ
果物
コンソメスープ
すき焼き風煮
牛肉コロッケ
スクランブルエッグ
もやしサラダ
果物
1月12日(金)
ご飯
豆腐の味噌汁
鮭とじゃが芋の塩バター
鶏肉のコンソメ煮
オクラの胡麻和え
野菜サラダ
果物
豆腐の味噌汁
鮭とじゃが芋の塩バター
鶏肉のコンソメ煮
オクラの胡麻和え
野菜サラダ
果物
1月15日(月)
ご飯
わかめの味噌汁
サバのケチャップ煮
イカと大根の煮物
蓮根のピリ辛煮
チョレギサラダ
果物
わかめの味噌汁
サバのケチャップ煮
イカと大根の煮物
蓮根のピリ辛煮
チョレギサラダ
果物
1月16日(火)
ご飯
コーンスープ
豚のさっぱりおろし煮
鶏肉のカチャトーラ
金時かぼちゃ
おかか和え
果物
コーンスープ
豚のさっぱりおろし煮
鶏肉のカチャトーラ
金時かぼちゃ
おかか和え
果物
1月17日(水)
ご飯
中華スープ
白身魚のマリネ
エビカツ
チャプチェ
炊き合わせ
ゼリー
中華スープ
白身魚のマリネ
エビカツ
チャプチェ
炊き合わせ
ゼリー
1月18日(木)
ご飯
コンソメスープ
ウインナーマスタード炒め
鶏肉と野菜の旨煮
ゴマ人参
海藻サラダ
果物
コンソメスープ
ウインナーマスタード炒め
鶏肉と野菜の旨煮
ゴマ人参
海藻サラダ
果物
1月19日(金)
ご飯
豆腐の味噌汁
魚のオーブンチーズ焼き
トマトクリームソース煮
のり塩ポテト
ピーナッツ和えサラダ
果物
豆腐の味噌汁
魚のオーブンチーズ焼き
トマトクリームソース煮
のり塩ポテト
ピーナッツ和えサラダ
果物
Uniform 制服
男子の冬服
女子の冬服
男子の夏服
女子の夏服
体操服
体操服